Художники

По каплям росы, что летят прямо вниз
Мы видим погоду на завтрашний день
И пусть будет лета печален каприз,
Нам всё ж рисовать и трудиться не лень!

И лето не будет печальным у нас,
Оно будет ярким, живым, как всегда!
Художник, ты краскою жизнь разукрась,
Но только бесцветною будет вода.

Пусть дождик идёт, пусть боится народ
Бежит, прикрывая макушку рукой...
Мы пишем, как пара танцует гавот
Иль солнце встаёт над российской землёй,

Как степи колышутся в танце ветров,
А впрочем, несложно нам - вид из окна,
Как дождик танцует, пугая народ
Как мило смеётся старушка-Луна.

Пусть кисточка пляшет над серым холстом,
Пока наши мысли картину творят,
И если волнуемся, только о том,
Как мысль художника не потерять. :)


Рецензии