Не кори...

Не кори, что написала мало,-
Сердцем и в поступках я робка.
Так уж получилось, - опоздала...
Я пишу, дрожит моя рука.

На разливах утреннего ветра
Сладко льётся песня по селу,
Не услышана тобою, не допета,
Воздавая зореньке хвалу. 

День дождливый, темень ночи долгой,
Смутное движение души.
Золотые годы, жизни доброй,
Унесли на крыльях журавли.

Ты послушай, как сердечко бьётся -
Нотки все высокие берёт -
И летит до ласкового солнца...
Как оно немыслимо поёт!

Не кори, что я пишу всё меньше -
Вышло так: с собой - наедине.
Не жалею о былом, прошедшем,
О своей загубленной душе.

Шёпот трав таинственный доносит,
Что забыли, растеряли мы,
И звучит мелодия колосьев:
- Вы ещё нужны, ещё нужны...


Рецензии
Чудесные во всех смыслах стихи, Журавушка!
Я очень скучал, прости, ты знаешь как бывает.
С дружеской любовью!

Пётр Белов 2   18.05.2021 19:28     Заявить о нарушении
Да, понимаю и принимаю, Петя!!!
Славненько, когда есть добрые друзья!
С теплом к тебе и благодарностью!

Журавушка 1   18.05.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.