Первая любовь
На этой грешной, варварской Земле?
Ведь знаешь, не могу я жить во лжи,
И не хочу держать я чувств в себе.
Но как любимой скажешь правду всю,
Когда не знаешь, правдой что зовется?
Недавно первый раз сказал: "Люблю!"
Надеясь глупо, что душа ее проснется...
Она же засмеялась мне в ответ,
Сказала: "Что придумал ты?)".
И в этот миг погас в душе рассвет,
В руины превратились все мечты...
Вот так кончается любовь,
Которой может вовсе нет.
Но в сердце холодеет кровь,
Коль слышишь нет в ответ.
И что же делать мне теперь?
Угас последний луч надежды.
Опять выть на луну, как зверь?
Прошу, Бог, просвети невежду!
Послушай же ты мой совет,
Раз обращаешься ко мне...
Верь! И иди всегда на свет.
Любовь сама придет к тебе.
Но помни. Ты ведь Человек.
Считаться с разумом пора.
Не торопись прожить свой век.
И чувства проверяй всегда.
Когда же сквозь печаль и радость
Вдвоем пройдете вы, терпя...
Всецело ощутить вам радость
Любви позволю я тогда.
Свидетельство о публикации №117070707984