К Празднику Ивана Купало 2017 г

К Празднику Ивана Купало .

Давным давно , когда к нам только Христианство шло ,
Народ Языческим Богам всемерно поклонялся ! Молился
Солнцу и просил чтоб был хороший урожай ! А против
Духов Злых палил костры ,а женщины гадали у реки ,
Плели из трав венки и Свечки жгли ! Затем их по реке
Спускали ! Чей дальше уплывёт , к той Суженый в дом
Счастье принесёт ! 

Вокруг костра водили хоровод , и пели песни отгоняя
Духов ! А утром по росе ходили босиком ,чтобы болезни
Не стучались в дом ! Но Православие Язычество тогда
Искореняло , и вместо Солнца -стал Христос ( Отец и Сын
И Святой Дух ) в Одном лице ! Хотя и Праздник  этот, встречи
Огня и Воды  ( Ивана Купало ) совсем не запрещало !

К нему тут сразу Церковь свой для верности пристроила !
Ведь в этот день родился Иоанн Предтеча , который и
Крестил Христа ! Тут логика была проста ! Уж очень тяжело в
Народе Традиции Языческие истребить ! Так просто взять ,
Да и Приказом запретить !  По Этому и в наше время в
Душе остались все поверья ! Хотя и Церковь с давних пор
Палить костры не одобряет , их в эту ночь- по новой жгут !
И девушки опять Венки плетут ! А верующие , молитву Иоанну
Крестителю как прежде Воздают ! В.М.Резников .


Рецензии