Снится сказка ребятишкам

Потемнело, в небе звёзды
Раскидала ночь рукой.
На подушки сны и грёзы,
Положила, дав покой.

Месяц ясный, дыней сладкой,
Манит взор, не отвести.
Сны детишкам, шоколадкой.
В дальний путь идут часы.

Птицы белые, виденья,
Взмах крылом и в сказке ты.
Диафильмом сновиденья,
На корабликах мечты.

Спят детишки, спрятав книжки,
Под подушку, до утра.
Слон и чудные мартышки,
Засиделись у крота.

Все заснули, только сказка,
Раскачалась на луне.
И поёт подружка-ласка,
Песню странствий во дворе.

Спят курносые мальчишки,
Одеяла  поперёк.
Спят девчонки-шалунишки,
Ждёт их радостный денёк.
2009г.

© Первослав


Рецензии