Мы Ждём Перемен...

Дрожали огни в вибрации стен,
- я ночью, бессонной, был сразу взят в плен...
Сражён габаритами новых машин,
зрачком светофора, шуршанием шин...
Вот через дорогу раскинулся лес,
совсем небольшой...
А вот вырулил "мерс..."*
- Забыл я и дрожь и вибрации стен...
(Мы ждём перемен в импульсации вен...)
А вот визг покрышек прервал чей - то смех,
и сила удара подбросила вверх,
того, кто недавно невинно шутил,
и слабой рукой Ей букетик дарил...
Теперь та рука на асфальте лежит,
сжимая букетик...
К нему подбежит,
девчонка, что явно ждала перемен...
(Не хруста костей и не порванных вен...)

25.03.2000.

© НиКто

* "Mercedes-Benz" (русское Мерседес-Бенц) — торговая марка и одноимённая компания — производитель легковых автомобилей премиального класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств, входящая в состав немецкого концерна «Mercedes-Benz Group». Является одним из самых узнаваемых автомобильных брендов во всём мире. Штаб-квартира Mercedes-Benz находится в Штутгарте , Баден-Вюртемберг, Германия.
Наименование торговой марки было принято в 1926 году в результате слияния двух конкурирующих фирм, Benz & Cie (основана Карлом Бенцем и Daimler-Motoren-Gesellschaft основана Готлибом Даймлером), в единый концерн — Daimler-Benz. Название бренда образовано от двух наиболее значимых автомобилей объединённых компаний — Mercedes 1901 года и Benz Patent-Motorwagen 1886 года.
В 2018 году бренд Mercedes-Benz оценивался в 48,601 миллиардов долларов, удерживая второе место (после Toyota) среди компаний-производителей автомобилей и восьмое место среди всех брендов мира. По оценке BrandZ, в 2018 году марка входила в список Top 100 Most Valuable Global Brands, где занимала 46 место среди наиболее дорогих брендов со стоимостью в 25,684 миллиардов долларов. В 2019 году бренд Mercedes-Benz оценивался в 60,355 млрд долларов, тем самым занимая первое место в рейтинге компаний-производителей автомобилей.


Рецензии