О дожде

Ну, сколько может дождь идти?
Уже заплаканы дорожки…
Идёшь – и лужи на пути,
Как будто осенью немножко…
И монотонный шум дождя
 Не характерен для июля…
Пусть благосклонна к дождю я,
Но почему от лета – дуля?
И тошной грустью октября
Стучат дождинки по карнизу…
И этим чувством полнюсь я,
И сыро сверху, сыро снизу.
И так тоскливо на душе…
И вряд ли что – то уродится…
Когда же кончится уже
Дождей упрямых вереница?!
7.07.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии