Elena Kirmizi Nar - Мечтала в детстве я попасть
Мечтала в детстве я попасть
В персидские чертоги,
Лелеяла в себе я страсть
Потешить ум убогий
Великолепием дворцов,
Садов, и минаретов,
И мастерством их песняров,
И радугой браслетов
На их талантливых руках...
Но где всё это было?
Об этом знает лишь Аллах,
О жизни торопливой,
Что вдаль бежит сама собой,
Веками увлекая
Своей таинственной Судьбой
Искателей стен Рая...
Что в детстве только в сказках я
Могла увидеть в фильмах,
О чём могла мечтать лишь я,
Процеживая в фильтрах
Своей тоскующей души
Всё лишнее, чужое,
Смакуя в мыслях: "Не спеши"
Из Азии родное, -
Теперь всё это прямо тут,
Воскресло предо мною,
Мои глаза меня влекут
В Афган за стариною!
Теперь так много у меня
Друзей среди афганцев!
Там ценят труд мой и меня,
Там столько ярких танцев!
Костюмы пёстрые у них
И шарм величья в лицах,
И, кстати, вот один из них -
Мой друг из-за границы!
АджмАлом ХакикИ зовут
Его в Афганистане,
И вклад его в культуру чтут
Соседи-мусульмане.
Аджмал - это фотомодель
Культуры из Афгана,
Он дОрог всем, как цитадель
Султана или хана!
Аджмал интеллигентен, прост
В общении с друзьями,
Но слишком длинен мой репост,
В него ушла с корнями!
Ну, в общем, поняли Вы все:
Афган мой возрождает
Культуру - и большой успех
В сём деле пожинает!
Люблю тебя, Афганистан,
Созвездье ярких песен,
И продлеваю свой роман
С тобой: ты так чудесен!
P.S.Автор стиха и портрета - ELENA KIRMIZI NAR. На портрете - AFGHAN CULTURE MODEL № 1 и мой близкий друг - Ajmal Haqiqi
Свидетельство о публикации №117070705313