Жизнь лицедея

В своей маленькой лачуге
Убегая от людей,
Выпивая на досуге
Плакал пьяный лицедей.
Зал больших не собирая,
Не надеясь на судьбу,
Тиха слезы утирая
Верил Богу одному.
Каждой ночью просит Бога
Обратить свой взор к нему,
А зловещая тревога
Руку тянет все к вину.
«Нет на свете справедливых
Я устал мой путь ко дну…
Я не трус,
Не из пугливых…»
И ушел искать мечту
«Я хотел лишь счастья людям,
Приносить улыбку в дом
Только, как преступник - судьям
Эго тешил вечерком…
Нет мне места в мире масок,
Там продажен смех и плач,
Среди страз и ярких красок
Я преступник и палач…»
Под сафитовый светильник
Путь свой изменил герой
Нет он жив
И не бездельник
И вполне хорош собой.
Так кончается спектакль
В жизни ведь полно ролей,
Искренне смеялся, плакал
Для господ и их друзей.
Был пажом, читал сонеты,
Танцевал и пел романс,
Многие прожил сюжеты
И уехал жить в Прованс.
Здесь позволю подытожить
Нужно жить не множа зла.
Ежедневно счастье множить
Всем улыбки свет даря.


Рецензии