Не любовник, не друг, не ангел

Не любовник, не  друг, не ангел-
Моросящий холодный дождь.
И от станции с длинным названьем
Ты до дома одна пойдёшь.

Дрожь души прилипает к телу
Под безжалостной правдой струй.
Проникающий сквозь одежду
Долгий пламенный поцелуй.

Дома - муж. Нелюбимый, горький,
Но привычный тебе ездок.
Он не встретит и не промокнет.
Ты придёшь, как обычно, в срок.

Ты придёшь, как обычно - поздно,
У порога допив портвейн.
Несерьёзно...Как несерьёзно
Распахнула невестка дверь.

И с порога раздастся резко:
"Да, она же опять пьяна!"
Нет, и дома тебе не согреться...
Но есть дочь, значит ты не одна!

Тёплый свет на её ресницах -
Спящий ангел в зарницах гроз.
И пусть дождь будет так же литься,
Но росинками тёплых слёз.

А когда под дождём промокнешь,
Брось его. И ступай домой.
Он не друг тебе, не любовник.
И лишь ангел всегда с тобой!

2002г


Рецензии