Который раз прорвался круг в спираль

Который раз прорвался круг в спираль!
Не суждено мне двигаться по кругу.
И устремляясь в призрачную даль,
Не сбиться бы с дороги с перепугу.
Вот перепрыгнул я через овраг,
Вот перешел по брёвнышку речёнку,
Надеюсь избежать и ссор, и драк,
Смысл обрести, понятный и ребёнку,
И осознать рывка такого цель.
Что, впрочем, удаётся мне не сразу.
Порой стихает снежная метель,
И летний день заканчивает фразу.
Мне нравится среди страстей Судьбы
Искать, терять и обретать опору,
Летят года - дорожные столбы,
И понимаю, жизнь мне снова впору!


Рецензии