Одного лишь надо
Сердца отполыхали.
Осенними лесами
Окрашен дольний путь.
Всё кончится когда-то,
И счастье, и расплата.
И лишь души вибрато
Тревожится чуть-чуть.
Листва шумит покойно,
В кудрях берёзы стройной,
И более не больно,
И далее; легко.
И жизни напряженье
Не муки, но — мгновенье...
Всё менее терпенье
Нисходит на чело...
Всё кончится когда-то,
Тревожные стаккато...,
Покойное легато...,
Как музыка миров.
Но одного лишь надо,
Всему — одна награда —
Своя..., своя отрада,
Пречистая ЛЮБОВЬ.
Свидетельство о публикации №117070703485