Этот мир

«Этот мир слишком грязен, а люди лжецы», -
Так мудрец объяснил жизни суть.
Он был прав, что главенствуют  в мире дельцы,
Проходимцы и прочая муть.

Он был прав, я не спорю. Но есть одно но:
Улучшенье несёт каждый век.
Постепенно, с трудом, через грязь и дерьмо,
Но светлеет собой человек.

К просвещенью и знаниям стал привыкать
Даже самый отсталый народ.
И враги не спешат всех врагов убивать,
А в консенсусе ищут оплот.

И когда-нибудь все неизбежно поймут,
Что без крови и войн мир прочней.
Будет править везде только истины суть,
А не жадная власть королей.


Рецензии