Брату
Все ушедшее вновь не придет.
Пусть вчера потерял ты друзей,
Бог увидит и новых пошлет.
Просто мысли свои напряги:
Ты был нужен, чтоб вместе кутить.
Значит, то не друзья, а враги –
Они душу хотят загубить.
Никогда о таких не жалей,
А скорее от них сам беги.
Хочешь ты настоящих друзей,
Значит, в Церковь ты к нам приходи!
О мирском никогда не жалей,
Что посеешь ты сам – то пожнешь.
Помирись лучше с Богом скорей,
Век не долог – к Нему ты придешь.
И просящему тоже подай –
Ничего не убудет с тебя.
Должникам поскорее прощай,
Что ушло – это просто тля.
Ты с собой ничего не возьмёшь.
Да и что унаследуешь в прах?
Ты ведь временно здесь живешь,
Как и все на земле – в гостях.
Ни о чем никогда не жалей.
Если хочешь ты брата принять –
Делай это и делай скорей,
Чтоб любовь от Христа показать.
Поделись с ним последним куском,
Все обиды оставь позади.
И воздастся тебе потом.
Ты живи, как последние дни…
Никогда ни о чем не жалей
И ищи постоянно Христа.
И польет благодатный елей,
И придет в исполненье мечта.
Никогда ни о чем не жалей.
И по жизни идите вдвоем,
И на небе, у самых дверей
Бог вас встретит, введя в Отчий Дом.
07.07.17
Свидетельство о публикации №117070710526