Клятва ромала

Ночь лунная цветет опалом,
бросая блики по земле,
здесь стук копыт лошадки чалой,
звенит по тропочке-листве.
 
Цыган крадется пешим ходом,
держа уздечку в кулаке,
а впереди- речушка с бродом,
за нею домик на холме.
 
Живет в избушке той девица-
поверьте- краше не сыскать,
пропал цыган- ведь так влюбиться-
пером и словом не сказать.
 
Он пьян немного- где же смелость?
робеет взгляд, вихор дрожит,
вот будет свадьба- будет дело,
и храбрость спесь наворожит.
 
Ну а пока- он ходит кругом,
покой теряется в ночи,
лошадка топчется с испугом-
ведь темень- не видать ни зги.
 
Ромал кинжалом режет руку,
и клятву кажет на крови,
что позабудет злую скуку,
Господь, ту верность сохрани!


Рецензии