Её я встретил по утру,

Её я встретил по утру,
Когда мела метель.
Она резвилась на ветру,
Как юная газель.

Но не одна, а с нею был
Прелестный мальчуган;
Он убегал, её дразнил -
Малявка хулиган.

Не долго думая, и я
Включился в ту игру.
Взглянув в жемчужные глаза -
Думал с ума сойду.

Чужая женщина она,
У ней своя семья,
Но как прелестна и юна.
Мне сердца не унять.

Как порох вспыхнуло -
Горит не шуточным огнём.
Она ж спокойно говорит:
«Прощайте, мы идём».

И замела метель следы
Той встречи по утру,
Только никак из памяти
Тот взгляд я не сотру.

Глаза, как две звезды в ночи,
Уснуть мне не дают,
Как две волшебные свечи
Меня к себе влекут.

Услышал Бог мою мольбу -
Я встретил её вновь.
Заполыхала пьяная
В сердце моём любовь.

Но не суди меня, Господь.
Да, грешен..., не суди.
Не потушить мне тот пожар,
Что рвётся из груди.


Рецензии