Жизнь, увы, туман...
Ведь там в дали Я не увижу чудо.
Никто не знает в чём моя печаль
И от чего мне так сегодня худо.
Я осознал, что жизнь моя пуста,
И что сквозь пальцы пролетают годы.
Я жизнь не знал, но приобрёл ума,
И ловко объясняю все невзгоды.
Ах! Хочется вернуться чуть назад -
Не совершать ошибок бестолковых!
Итак, в душе остался только град...
А лёд тех градинок, увы, даже не новый.
Мне не поможет чудо – его нет!
Я это каждому не раз да доказал!
Но стоит лишь добавить в мысли цвет,
И, кажется, я сам себе соврал!
Иными красками сознание расцветает!
И яркий образ появляется легко!
Но врать себе уж смысла не имеет...
Ведь лгу я сам себе уже давно!
Мой мозг устал, он весь уже в бреду!
И мыслей шёпот сложно различать!
Не ясно мне, как я ещё живу...
И я хочу в ней что-то поменять!
Не видеть в мыслях даже тень печали...
Не видеть в них отсутствие любви...
И раны, чтобы быстро заживали,
Которые вручают мне враги…
Но всё иллюзия – один сплошной обман...
Открыв глаза и встретив те картины,
Ты понимаешь: «Жизнь, увы, туман,
А мы его забытые причины...»
Свидетельство о публикации №117070609982
Дорога заросшая пышным бурьяном.
Где-то там на задворках, окраинах тьмы,
Потерялись и медленно тлеют мечты.
Александр Мугинов 07.07.2017 14:56 Заявить о нарушении