Люблю весну за шумный гомон...

Люблю весну за шумный гомон
Нахальных серых воробьёв,
За то , что даже незнакомый
Улыбку подарить готов .

За слёзы сладкие берёзы,
Одетой в белый сарафан.
За дождь весенний и за грозы,
За зеленеющий туман.

Люблю сирень ! Я ей болею, -
Мои любимые цветы !
От аромата их хмелею,
От этой нежной красоты .

Весенний луч, особый тоже .
Он не такой, как летний луч .
Щекочет бережно по коже,
Когда проглянет из-за туч...

Капель, ручьи ... Проказник ветер , -
Такой пьянящий аромат...
Меня обнимет тёплый вечер
И звёзд рассыпет виноград .

Весной на небе звёзды ниже.
Протянешь руку... и бери .
Коты горланят рок на крыше
И прилетают журавли ...

И не испортит настроенЬя,
От ручейков бегущих, грязь .
Природы спящей возрожденЬе ....
И я весною родилась.

22.03.17;


Рецензии