Давай с тобой грешить по новой...

( Стихотворение по строке А. Вертинского )


НЕ СТРАШЕН НАМ ВЕНЕЦ ТЕРНОВЫЙ,
НАМ ВСЕ ГРЕХИ ГОСПОДЬ ПРОСТИЛ.
Давай с тобой грешить по новой,
Сегодня ночью приходи...

Кровит вино у нас в бокалах,
Густое, крепкое вино.
Его испить бы в дозах малых,
Но...в малых , - нам не суждено.

На канделябре дрогнут свечи.
Упорно просятся в стихи.
И эти руки , эти плечи,
Как в неопознанном штрихи...

Мы книгу медленно листали
С переплетением судЕб...
Читали по диагонали, -
Искали зрелища и хлеб !

Открой окно, впусти прохладу...
Ты этой ночью не один.
Мне от тебя так много надо,
Среди задёрнутых гардин.

Но...Солнца луч ! Метнулось утро !
Моя накрылась камасутра..;;

26.02.17


Рецензии