То ты бабочку ловишь в сетИ...

( Стихотворение по строке И. Губермана )


То ты бабочку ловишь в сетИ ,
То в реале, - заморскую птицу ...
Очень хочешь, наверно, найти
Не простую, а только царицу !

ВОВЛЕКАЯСЬ ВО МНОЖЕСТВО ДЕЛ -
НЕ МЕЧИСЬ, КАК ПО жизни БОТАНИК.
Только ты разглядеть не сумел,
Сколько рядом Иринок и Танек.

Все метания эти не впрок,
Объяснить я тебе не сумею...
Ты искал самый лучший цветок,
Но не встретил свою орхидею !

Вот понравился дЕвичий стан...
Всё при ней : не велИко, не мАло !
А она тебе с ходу : - Ботан !
Настроение сразу упало .

Ну а эта, - к тебе всей душой ...
Но фигура не айс, дама-спичка !
А хотелось любви то большой !
- Отцепись от меня ботаничка !

Что ж ты мечешься ? Выбрать не смог ?
И опять приключилась промашка...
Погадай, оторви лепесток .
Ждёт.... простая девчонка-ромашка !

16.02.17.


Рецензии