Судья с большой зарплатой...

Судья с большой зарплатой,
но с малой,- секретарь...
Давно пора проверить
судейский инвентарь...

Закон не отражает
труда такого суть...
пора на справедливость
его направить путь...

Пусть каждый получает
зарплату по труду...
оценка отражает
признание суду...

Закон оберегает
иных, а не Указ...
доход не превышает
судьи коллег,- в шесть раз...

А если справедливости
в судах России нет...
осталось "божьей милостью"
искать на то ответ...

Прикормленные судьи,
голодный секретарь...
и самый лучший в мире
России государь...

Пора бы про зарплаты
издать для всех закон,
чтобы права госаппарата
урезал всюду он...

Чиновники решают,
что сами захотят...
а дети голодают
и матери не спят...

Завалены работой,
но всё,- напрасный труд...
вновь их обманет кто-то,-
ужели это суд?

Пора давно проснуться
в Госдуме и в Кремле...
увидеть, что творится
в России на земле...

Как люди выживают,
как "ценится" их труд...
и как вольготно ныне
чиновники живут...

Об этой бюрократии
нас вождь предупреждал...
Что толку в этих партиях,
коль "правит",- капитал...

Когда "верхи" не могут
иначе управлять,
а люди не желают
в нужде существовать...

Какая Конституция
поможет и спасёт...
столетие революции,-
не зря уже идёт...

 


Рецензии