Русская дорога

Эх, страна моя, васильки!
Отчего, отчего, скажи –
Нас любить тебе не с руки?
А кругом – миражи, миражи…

Рёв сирен, человечий рёв –
То-то весело за окном!
Кто-то молча копает ров,
Кто-то плачет, что все умрём.

Всеизвечный российский бред,
Чем ещё не травили нас?
Сколько раз нам светил тот свет,
И твердили нам – «Бог воздаст»!

Эх, страна моя, небеса!
Как во Игоревом, во полку,
Затянули опять пояса
(Привязать бы их к потолку).


Рецензии