Художник и цвет

Бывает, цвета раздражают,
Кричат, будоражат, зовут
И спорят, и думать мешают.
Бывает, что мирно живут.
Вот в этой борьбе и согласии,
В препятствии и содействии
Рождаются наши фантазии,
И цвета идёт воздействие.
Люблю я картины, где зритель
Художнику друг, соучастник,
Как будто бы сам исполнитель,
А не судья беспристрастный.
Вот в этом художника мудрость -
На нужный момент удержать,
Чтоб нам захотелось вернуться,
Смотреть, изучать и мечтать.
03.07.2017


Рецензии