Лала
Любвеобильною лестью лелея.
Лампа, летящая летом, - луна.
Лала - лоретка ли? Ло... Лорелея?
Ласковой Лалы, лукавой Лилит -
Ластится ложница - лучшей Лилеи.
Лунная Лала: ладность ланит,
Лик лучезарный; любимы лядвеи.
Лале - лучистый, льдинистый лал.
Лучик любви - луноликая Лала.
Лик лицезрея, Лалу ласкал;
Любвеобильная Лала летала.
**********************
-лоретка - женщина лёгкого поведения, кокотка
-Лорелея - персонаж романтической поэзии, дева-чаровница
-Лилит - первая жена Адама
-ложница - спальня
-Лилея - нимфа в греч.мифологии
-лядвеи - в данном стихе - женские бёдра
-лал - драгоценный камень кроваво-красного цвета
*******
"Губная помада" К.Разумов
Свидетельство о публикации №117070609844