Я становлюсь сентиментальным...

Я становлюсь сентиментальным. Пугает.
Уже и злиться неохота. Кто знает?
К чему все это? Почему? И как вышло?
Быть может стал я слаб?

Вдыхаю запахи природные, не мило.
Природа не скупится на прикрасы.
Но все так вяло и уныло.
Напрасно.

Красавицы лишь только манят телом,
Души не вижу, да и неохота.
На днях сравнил себя с расстрелом.
Похоже.

А раз похоже, значит смертью смердит,
Так странно, я вполне  жизнелюбивый.
По крайней мере, я таким был.
Не мило.

Смотрю в окно, всегда уныло.
Да, улыбался, но через силу.
Не улыбался. Лишь ухмылялся.
Все криво.

Кривые зеркала, моей жизни,
Такие же, как жизнь кривая,
Я покалеченный, с хромой душой?
Не знаю!


Рецензии