В снегу ухабы обминая...

В снегу ухабы обминая,
Уже с обеда во хмелю,
И мать родную поминая,
Ямщик клянет судьбу свою!

Летит кибитка разбитная,
Ямщик гудит на облучке…
За ним по следу волчья стая,
Повисла жизнь на волоске!

Полозья снег взбивают в крошку,
Насупил брови зимний лес,
Ямщик уже не понарошку 
Готов подняться до небес!

«Эй, кони быстрые, летите!
Да, что там? Черт бы вас подрал!
Вы напослед мне послужите!»
Ямщик уже в сердцах кричал!

«Эгей, вы черти озорные!
Прибавь пока еще светло!»
Кругом поля летят седые,
Дорогу снегом замело…

Да только никому нет дела,
Что небо будто из прорех,
Ямщик вперед несется смело,
А тут метель еще на грех!

А кони в пену… глаз таращат,
Храпят …кусая удила…
Уже полозья еле тащат,
Кружится спьяну голова!

«Ох, матушка, моя судьбина,
Ушел сегодня я в запой!
А тут такая чертовщина,
Что самому хоть волком взвой!»

«Ну, что родные? Не пымаешь…
Врешь, рано… рано на погост!
Ахти, змеюга не ужалишь,
Не так то я, кажись и прост!»

Да только волки напирают
И дышит рядом волчья пасть…
А у кибитки силы тают,
Ну что сегодня за напасть!

В снегу ухабы обминая,
Уже с обеда во хмелю
И мать родную поминая,
Ямщик клянет свою судьбу…


Рецензии