Развод
Мы напротив друг друга застыли...
- Снег идёт стеной за окном,
Чтото мы вдруг слова все забыли....
Глаз поднять на друг друга боясь...
Лишь шевелим губами, пытаясь...
Найти слово, почище чем грязь...
Для кого мы сейчас претворялись?
И теперь... И зачем я пришла?
Ставить точку? На чём? Где начало?
Что в тебе я, когда то нашла?
Где ты тот, кем тебя повстречала...
Морщишь лоб - напрягаясь понять...
Бросил взгляд на меня, как на бомбу.
Ты решился меня потерять,
А теперь тут сидишь словно зомби.
Я б спросила тебя бы за всё...
За измены и ложь, трату денег...
Но зачем? Мне уже всё равно.
И ты сам выбирал левый берег.
Мы молчим. Подошёл официант.
Обновил нам бокалы - напиться?
У него превосходный талант -
Раз не в тему - готов раствориться.
Ты молчишь, да я вижу - решил.
Чтобы я всё опять вывозила.
Но возможно, ты просто забыл,
Что глава у нас - тот, кто сила.
Три часа мы сидели вдвоём.
- Мне пора. - Ты не выдержал первым.
Вот сейчас навсегда разорвём,
То, что было желанным и верным.
- Ты согласен, скажи, на развод? -
Почти в спину тебе прокричала...
- Да! - В ответ громыхнул небосвод! -
НЕТ КОНЦА, ЕСЛИ НЕТ И НАЧАЛА!
Свидетельство о публикации №117070609433