Жизненный цикл наших столетий

Я жду на светлой улице
Девку в белых сапогах.
Но она ни за что не сунется.
В меня никогда не влюбится.
 
Я всё это понимаю,но жду.
Навлекая печали вновь,
Ведь бурлить в моих венах кровь.
Поджигает слова любовь.
 
Я сгораю, но всё равно жду,
Так скорей же нажми на курок-
Это будет мне главный урок.
(И я встану под эту пулю)
Ну зачем же стелять в холостую.
 
Но стою я и тихо вновь жду.
Понимая, что ты уже спишь.
Мы сменили номер столиц,
Позабыв сто имён и сто лиц.
 
Но я помню одно - твоё имя
И вдруг ты не забыла меня.
До рассвета волос теребя.
Не осталось ни ночи, ни дня.
 
А я знаю - ты не придешь,
Подожгу свой букет из роз.
Этот пепел, когда - то найдёшь.
Пойдет снег и будет мороз.
 
Но вернемся чрез тысячи дней,
А быть может тысячи лет.
Понапрасну расстратив свет
Пролетающих мимо комет.
 
Но зажгём мы снова свечу
И о жизни поговорим.
Я с тобою остаться хочу,
Но рассвет сродни палачу.
 
Протыкаю я спицами грудь,
Ведь так трудно без тебя дышать.
Забрала моё сердце - жуть.
Подарив рукоять от ножа.
 
Я пытался найти ну и пусть,
Ты останешься в памятных снах.
Занимает новая грусть
Место выбитых в сердце щелей.
 
Но смотрю тебе снова в глаза.
Не во сне уже, а наяву
И никак я понять не могу
Отвернешься и я уйду.
 
Но осталась смотреть в глаза.
Отвлекаясь на глупых птиц.
В нашей книге тонны страниц,
Общим почерком писанных лиц.
 
Но я вновь страдаю во снах.
Хоть и вижу твои облик и лик,
Позабытый страх снова проник
Попытавшись забрать стихи.


Рецензии