Шерстяное белое облако

Тихо как-то собака умирала …
Уходили последние силы…
Нежно руки хозяйке лизала
И как-будто прощения просила

И прощальным своим поцелуем,
Видя душу уже  в небесах,
Говорила :  «Прости, ухожу я…»
Слёзы стыли в собачьих глазах.

Выражение «собачья душа»,
В этот миг смысл иной обретало.
Верность, преданность и любовь
Белым облаком улетали...

Я хочу прокричать  о том,
Как  больно видеть смерть собачью...
На прощанье вильнула хвостом!
Она уйти не могла  иначе.

Не смогли уберечь  тебя…
Повстречалась ты с  миром иным…
И, до последнего вздоха любя,
Стала   облаком шерстяным


Рецензии