Везет же в жизни той, что Королева
Ведь рядом с ней никто-нибудь, Король!
И во дворце живет. И справа – слева
Ей угодить спешат. Вот это роль!
Ведь Королеве можно покапризничать,
И можно в гневе по паркету ножкой бить,
А можно на балу блистать. Казнить, ли миловать
Самой решать. О, как прекрасно Королевой быть!
Но все же, если вдуматься внимательно,
Корона Королевы тяжела. Ведь в жизни у нее
Дела немалые. А сплошь лишь королевские дела!
То бал давай, а то прием случается
Король дает, а Королеве нужно быть при нем.
И быть всегда лишь писаной красавицей,
И ночью Королевой быть и днем.
И Королеве это все, все очень нравится.
А нравится ли? Вот вопрос! И почему она
С шутом играется? Сей парадокс:
Вон, где Король! А шут? Ничтожен он.
Глядим мы с завистью на царские особы,
Ведь в их телах лишь голубая кровь.
А Королева? Королева все же тоже баба,
И ей нужна простая очень нежная любовь.
А раз Король все занят на престоле,
И время бедному для Королевы нет,
Поэтому разврат на троне приключается,
И нарушается супружеский обет.
Запомните, мужчины, коли в жены взяли
Вы женщину и Королевой нарекли,
То берегите вы свою красавицу, купайте милую
В своей мужской по-королевски преданной любви.
…Везет же в жизни той, что Королева.
Ведь рядом с ней никто-нибудь, Король!
Но так ли уж везет той женщине – красавице?
Ох, очень тяжела у Королевы роль.
О.Богданова
04.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117070600927