Не сотвори себе кумира
и ожидание...
«Не сотвори себе кумира»
А я взяла и сотворила.
Не взмахом палочки факира
я в чудо путь свой проторила -
своей мечтой и вдохновеньем.
Явился Ты -
из снов виденье.
- Не сотвори,- увещевали -
-узнай, что опыт говорит,
и убеждали, обещали,
что всё пройдёт,
что всё сгорит.
- Останешься на пепелище,
где ветер свищет…
волком рыщет -
твердили мне.
- Откинь Надежду,
- обманут Вера и Любовь,
- наденешь чёрные одежды,
- прислушайся, не прекословь.
- Чем траур на душе носить,
- и подаяния просить,
- сумей забыть,
- НЕ полюбить.
А я поверила, что рядом
глаза, что обжигают взглядом,
и руки сильные, их ласки
рассказывать способны сказки
и нежное тепло творить,
в любовь тропинку проторить,
там дверцу в таинства
открыть.
- Вперёд в любовь!
Я клич узнала -
взорвавшись, сердце
призывало.
Сомкнулись руки,
верю – ждёшь,
безумства звуки,
слёзы … дрожь…
«Не сотвори себе кумира!»
А я взяла и сотворила,
отбросив страхи и сомненья,
объект любви и поклоненья,
объект мечты и обожанья.
Свеча горит... огня дрожанье...
и ожиданье...
Свидетельство о публикации №117070600901