С утра вдруг изменилось небо...

С утра вдруг изменилось небо
и запах воздуха, и свет.
Зарозовел вдруг белый лебедь,
и улыбаюсь я в ответ.

По тонкой грани, чуть заметной,
в мир пробивается росток.
Рассвет  был тих, но небо ветром
в костёр раздуло огонёк.

В ладони ткнулся тёплый ветер,
ласкаясь и игры прося.
И лик Земли в тот миг так светел
был, прочь печали унося.

И в сердце бился бесконечный
и упоительный восторг.
И ветер мягко лёг на плечи
и шевелил траву у ног,

звал ввысь и вдаль, и напевая
о чём-то нежном и большом,
звал слиться с закипавшим маем
в великодушии своём.

2013

 


Рецензии