Ночка
Скучно горемыке...Горько и обидно!
"Где вы, мои звёзды? Почему не вышли?
Шёпот ваш волшебный, почему не слышно?"
Звёздочек-подружек Туча не пустила...
Массой своей чёрной, бедных, заслонила...
И взмолилась Ночка : "Помоги мне, Ветер!
Может, пролетая, Звёзды ты заметил?
Разгони ты Тучи! Выпусти подружек,
Чтобы засияли и пошли по кругу!"
Ветер, это слыша, полетел стрелою!
Разогнал он Тучи! Звёздочки гурьбою
Разлетелись быстро по ночному небу...
Освещая бархат ярким своим светом!
Засверкало небо россыпью бриллиантов...
Ночка улыбнулась : "Вот теперь порядок!"
Из-за Тучки Месяц выплыл горделиво...
Прошептала Ночка : "Как же я счастлива!"
( июль 2017 г.)
Свидетельство о публикации №117070608818
Прогоняй обиды прочь!:)
____________________
Доброе утро, Марго!
Вячеслав Знакомый 07.07.2017 06:53 Заявить о нарушении