Дыхание акаций в Одессе
http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484
М а я к и С а д , и З н а м я.
1
Д ы х а н и е а к а ц и й
в О д е с с е.
Весною и летом ,и в осень
Прекрасна Одесса моя.
Её серебристую проседь
Хранит вся планета Земля.
Жива ,будет жить бесконечно,
Из странствий встречать корабли.
Любовью и песней сердечной
Её защитить мы смогли.
Дыхание акаций в Одессе
Мне в окна стучится волной,
А я всё мечтаю о лесе,
О доме над тихой рекой.
Давно моё сердце стремится
К зелёным горам полететь,
Там кров бы найти,поселиться,
Где неба откроется весть.
И жить я ещё не устала:
Мне север приятен и юг.
Дожди благовестного дара
Льёт небо душе и для рук.
Над миром Земля полыхает,
Кружится меч,ярко светясь,
А море тихонько вздыхает ,
Как- будто большое дитя...
Я кроткая ,духом спокойна
И Бога за всё благодарю.
Узнала, что стала достойной
Жить в новой эпохе – в зарю.
Придётся трудиться духовно
Поэтам одесский земли,
Любовью своей безусловной
Им правду в Европу нести...
Наречий шум-говор я слышу
И вижу,как факел горит.
Овеянный духом вновь высшим,
Отчизну поэт здесь творит.
В день жаркий в весёлой Одессе
Я строю высокий Маяк,
Сад веет благие мне вести-
Шью милостью мира в ней Стяг...
2
Ч а й к а и П а р у с .
Все пляжи в день жаркий сияют,
На светлом сижу берегу,
А мысли с небес прилетают-
Их ставлю словами в строку.
Над морем я чайкой взлетаю,
Кружусь и касаюсь волны
И криком себя утверждаю:
"Живу ради божьей страны.
Во имя её созидания
Я как часовой на посту
Нести должна Истины знания,
У моря хранить красоту.
Стань бодрым,мой Дух, во дни зова,
Во мне вешним Садом цвети:
Дай ключ к силе Русского Слова,
Чтоб лирой Маяк возвести!"...
Таинственный беленький Парус
Трепещет на южном ветру,
В июльскую знойную пору
Его силу к жизни беру.
С ним буду я плыть к своей цели,
И буря не смоет меня.
Желаний прекрасных и ценных
Дай, Боже, спасая , храня.
3
Л е с т н и ц а .
Здесь каждого лестница встретит
Легко поведёт к красоте.
Ступеньки обдув её, ветер
Незримо толкнёт к высоте.
Всегда поднимаемся к верху,
Когда установим мы цель,
Желаний своих знаем меру,
Дух сильный и светел ,и смел.
Но стоя на верхней ступени,
Устав , человек ,вспомни путь,
Который прошёл ты с терпением,
Себя испытав на боль ,грусть.
Быть может , катился в коляске
Ребёнком по лестнице той.
Судьба так в опаснейшей тряске
Играла,ведя за собой .
Растём понемногу духовно,
А годы идут чередой.
Мелькнувшая мысль строфой ровной
Зовёт возвратиться домой,
К себе,до души повернуться,
Войти в мир единства с собой...
Ступени крутые и гнутся ,
На каждой психический бой.
Как жить ,наслаждаясь здесь жизнью ?
Любить надо город родной,
Людей и большую Отчизну ,
Свой дух наполнять красотой...
Пусть с лестницы музыка льётся,
Стихий охраняя покой,
А сердце Одессы в нас бьётся–
Творит дом небесный ,земной.
Свидетельство о публикации №117070600881