Сокровенное. Романс

Ни с кем не поделюсь душевным, сокровенным,
Запрячу далеко, а лучше позабуду!
И только в светлых снах ко мне являться будут
Коротких встреч с тобой волшебные мгновенья!..

Когда же отгорит, и обернется пеплом
Несбывшейся мечты душевное терзанье,
Развеять прах любви в пустыне Мироздунья
Я прикажу лихим ветрам без сожаленья!..

Свободная душа потянется за светом,
К тебе возврата нет, печалиться не стану,
Из моря горьких слез я  Фениксом восстану,
И мрак зимы в душе вновь обернется летом!..

           06.07 2017г.


Ни с кем не поделюсь душевным сокровеньем,
Запрячу далеко, забуду навсегда,
И лишь в волшебных сна вдруг явятся мгновенья -
Коротких встреч с тобой счастливые года...

Когда же отгорит и обернется пеплом
Ушедшая любовь и боль душевных ран,
Развеять прах надежд без капли сожаленья
Я прикажу своим свирепейшим ветрам!..

Плененная душа опять свободной станет,
К тебе возврата нет, к чему тоска - печаль?
Душа из моря слез вдруг Фениксом восстанет,
И устремится ввысь в сияющую даль!..

            08.07.2018г



 


Рецензии