Грязнуля

« Чистота -  залог здоровья! «
Учит мама малыша
И ругаясь непристойно
Врежет малому с плеча –
За засаленные книжки,
За бардак, немытый пол…
Да, неряшливы мальчишки
Но и девочкам в укор…

Учим святству деток малых
Ну, а сами… Боже мой!
В доме нам бы быть в забралах
Среди грязи половой.
Ну, а стол – не стол, а свалка
А за ним обед жуём.
Кружки – чище на рыбалке,
Мы ж, с немытых, кофе пьём.
Мухи кляксами на окнах,
Пропылённый спит диван,
В хлевах, жалких и убогих
Чище нас живёт баран.
Вообще, - полные неряхи
Как нас терпит Белый Свет!?
Отхлестать бы всех нас бляхой…
Вот такой, увы, сюжет.

Мама строго пожурит
Доченьку – проказницу,
А самой за жалкий быт
Эх! Надрать бы…задницу!

   №  628.                НОЯБРЬ  2012 г.
 


Рецензии