Время плещет откровения

 Цикл    стихотворений "Одесса–берег новой Отчизны"

 http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484

  В р е м я  п л е щ е т
   о т к р о в е н и я.
 
  Время плещет откровения
  В век Земли преображения.
  Книг священных не таит
  И в сердца волной стучит.

  Там ,за плотною завесой,
  С вечной тайной стороны,
  Бог  не видимый,но вестный
  Видит нас из глубины:
  Жизни  миг  и пласт  судьбы.

  Слово светом наполняя,
  Чрез миры к Земле спуская,
  Он знаки Истины  даёт.
  Меч смертоносный отведёт
  От того ,кто Слово знает,
  День с молитвы начинает.

  Мы постигли свод законов,
  Их блюсти совсем легко.
  Во избежание боли,стонов
  Сила, что сильней всего,
  Льётся нам с времён ,эонов.
  Здесь,за плотною завесой,
  Сила есть ЛЮБВИ  НЕБЕСНОЙ.

            41.
 Цикл    стихотворений "Одесса–берег новой Отчизны"
 http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484

   Н е б о    в е т р о м
     в е я т ь  с т а л о.


  Время Город к жизни звало,
  Осень кралась степью,п л ё с о м,
  Шум стоял по слёзным росам-
  Голым л е с о м  листья мяла.

  Жизнь текла в народ устало,
  Редкий житель славен садом-
  Время Город к жизни звало,
  Зимы крались степью ,плёсом .

  Небо ветром веять стало
  Вёсен дождь над каждым домом,
  Лило время новым словом,
  В окна каплями стучало-
  Время Город  к жизни звало.

           42
 Цикл    стихотворений "Одесса–берег новой Отчизны"
 http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484

  В р е м я - в е х
   п о т о к   м а г н и т н ы й.

  Время-вех поток магнитный.
  Держит крыльями,как птица,
  Души наши в трёх границах-
  Кружит силой шар планетный.

  Если гаснет свет зенитный,
  Сникнет дух,поблекнут лица-
  Время,вех поток магнитный,
  Держит крыльями,как птица.

  В каждом теле ток рассветный
  Духом веры впрок святится,
  Дом планетный так крепится.
  Время помнить долг заветный-
  Время-вех поток магнитный.
 
           43
  Цикл    стихотворений "Одесса–берег новой Отчизны"
  http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484

    О с е н ь- в р е м я
    д н е й   и т о г а.

  Осень-время дней итога.
  Что идёт с мечтой желанной?
  Кто с тобой в судьбе не званной?
  В дом стучит его тревога.

  В город хмурость смотрит строго,
  Сон прогнав свечой зажжённой.
  Осень-время дней итога.
  Что идёт с мечтой желанной?

  Время звук доносит слога:
  Милость ждать Душе прощённой,
  Радость знать огнём крещённым,
  Всем входить в сознание Бога.
  Осень-время дней итога.


Рецензии