Зачем мы маемся

Зачем мы  «маемся», 
И  время  в  нас довлеет…
Печатью  ожидания  и  тревог,
В  морщины,  отдавая  предпочтение
Стоим,  нахмурив  взор, 
Ведь  Мир  так  строг!
И  топчемся  не  на  «чужом»   пороге,
Не   разрешая  в  жизни  сделать  шаг
К  своим  мечтам, 
Там  страхи…    - наши  боги
Блокируют  весь  жизненный  «экстаз».
А  время  пролетает   мимо…   «летьем»
В  просторах  наших   суетных  тревог,
И  вот   в  преддверии –
Дорога  в  вечность…
Мы  ищем  смысл  прожитых  нами  «строк».
А  тут  как  в  песне…  «эпизоды»   и  слова
Из   них  сложились  «горки»  и  «ухабы»
И  в  радостях…  лихие  перекаты,
И  в  горестях…   обидная  «канва».
Там  тело   в  нас  кричало  и  давило
Болезнями   безумный   в  жизни   бег,
И  остановкой  сердца  нам  грозило
Коль  не  поймем:
- Зачем  нам  тот  успех?
Но  вот  «черта»:
- Принять,  иль   отказаться…
Всю  жизнь  «виною  горькой»  прочертить,
И перед  богом…   «чистым»  оказаться,
Легко     на  ослике  в  «рай  светлый»   укатить.
Да   только  жизнь  прожить - не  поле  перейти
Под  каждый  шаг  причинный  след   подложен,
И  « честность»   есть  у  каждого   в  крови -
Души  смычок  с  яслей  на  «свет»  настроен.
А  то  есть  благодарность  за  полет
Возможностей  увидеть  в  жизни  счастье,
И   радость   от  полученных  забот
Рождает  Душ  в  пути  земное  братство.
Зачем  мы  "маемся"  и  про  «судьбу»  ворчим,
Что  не  согласны  с  избранным  началом,
Так  порождаем  для  себя   в  ночи…
Миг  безысходности:
- Нет   веры  даже  в  малом.
06.07.2017г. Нижн. Новгород.


Рецензии