Ах, Томаша, старая Томаша,

Ах, Томаша, старая  Томаша,
Деревня  моя милая!
Все детство моё в тебе прошло
И было оно счастливым.
Носились мы, босоногие
По плотным твоим тропинкам-.
Сейчас дорожки немногие
Ногами людей избиты.
На всю деревню один жилой,
Ещё хранящий  тебя, дом
Пусть одинок он, но всё ж - живой
Пока хоть  кто-то живёт в нём.
Ты зарастаешь крапивою
Жгучею и высокою…
Какой ты была красивою!
Стареешь сейчас,  одинокая.
Участь твою невесёлую
Дряхлости и запустения
Другие деревни и сёла
Делят с тобой, к сожалению…


Рецензии