Нет такого права

 Нет такого права
 Нынче умирать,
 Коль качнусь направо,
 Сверху держит мать...
 А качнусь налево,
 Всей душой своей
 Удержусь за древо
 Близких мне людей...
 Спереди и сзади
 Так дорог полно,
 В тесном их параде
 Сгинуть не дано.
 Память или смыслы,
 Что зовут меня,
 Раздувают искры
 Жизни и огня.
 Слишком это просто
 И банально так
 Сдать свои форпосты,
 Словно жизнь - пятак.
 Горблюсь от давления
 Дат и платежей,
 Боли и горения
 Ран, что всех свежей...
 Хоть и бьют навылет
 Горечи потерь,
 Но пока не клинит
 В жизнь святая дверь .
      06.07.2017. Вечер. Л.Резников


Рецензии