Equilibrium

Ты проклят утром дважды в час,
Не опоздать бы в этот раз.
Твой день отстал,
Ты всё проспал.

В ларьке, что у конторы, нет
Твоих любимых сигарет,
Ты всё скурил,
Ты всё скурил.

У чёрта на куличках ждут,
И ночь в гостинице "Уют" -
Тебе плевать,
Не привыкать.

Кровать на рыхлых кирпичах,
И в сухомяточных харчах
Желудку сон -
Доволен он.

Тебе не сдался стройный быт,
В руке и чашке всё дымит,
Лежак и стол,
Казённый пол.

Одна грызёт тебя забота,
Что через год твоя работа
Даёт скучать -
Пора менять.

И мелочь, только очень бесит -
Она ещё о чём-то грезит.
И так всё есть -
Курить, поесть.

---

По сытости ты тёпл и ковок -
Заметишь, из командировок
Который год
Встречать идёт.

Скользя через вокзальный холл,
Твоим металлом рок-н-ролл
Она затрёт,
Себя сотрёт.

И видит в гуле автостанций
Тебя не в голоде, а в танце -
Как раньше был -
Ты в ней застыл.

---

Дороги мёртвая петля
Вернула на круги своя
Голодный ком.
На съёмный дом

Пора добраться и отлично.
Ты да, скучал, но всё вторично -
Твой пищевод
Верёвки вьёт.

Ты голоден как свора псов,
Закрыт для мира на засов.
Твой день прошёл,
Ты снова зол.

---

А для неё закрыт вокзал,
И зуб на зуб никак не встал,
С фарфора век
Сметает снег.

Зазря девчонки учат стервой -
После второй и перед первой,
Идёт встречать,
И ей вставать

Часов примерно через пять.
Тиха, улыбчива - как знать,
Не оттолкнёт,
Сровняет счёт.

Она вдохнуть боится чисто,
Ступив на трос эквилибриста,
Волненье скрыв,
Иначе - срыв.

Он вечно пуст наполовину
Она, ровняя середину,
Откроет кран -
Долить стакан.

Куда всё утекает мимо?
Её смешная пантомима
Ни в бровь, ни в глаз -
Набор гримас.

---

Он помнит, как она роняла
Нарочно с грохотом из зала
Свои ключи.
"Ну, не кричи..."

Она запомнила как в страхе
Случайно полами рубахи
Сгрести...
"Прости меня, прости..."

---

Какого чёрта, правды малость
Хотя бы в тряске той осталась
Её плечей?
Ведь ты ничей!

Всё это - женские уловки,
Система, правила готовки.
Но ты - рентген,
Не сдашься в плен.

Она запуталась, решила,
Что всё сама и погубила,
Не то отдав.
О, как ты прав!

Да будут пухом все субботы,
Твоя еда, друзья, работы,
Твой кофеин
И никотин.

В ларьке, что рядом с домом, нет
Да хоть каких-то сигарет,
Ты всё скурил,
Ты всё скурил...


Рецензии