Людям нравится мираж

Причёски в восемь этажей,
Внутри мочалки из нейлона.
Искусство! Мастер миражей!
Хвалы достоин он и трона.

Красиво, нечего сказать...
И с человеком так бывает:
Пустой, но глаз не оторвать.
Кому-то этого хватает.

Его не зная, промолчишь,
А кто-то хвалит неустанно
И ты в душе своей грустишь
И думаешь: Ну, как ни странно,

Что хвалят в жизни высоко,
Что напоказ и что фальшиво.
Им согласиться нелегко,
Ведь ненадолго то, что лживо.

Но людям нравится мираж:
Красиво, ничего не скажешь,
А потому и любят блажь…
Чужому сердцу не прикажешь.

6 июля 2017


Рецензии