Край мечты

Для сравнения. В стуке колёс,
Есть шипящие звуки судьбы.
Жизнь любого идёт под откос,
Время смажет дождями следы.

Обернёшься, увидишь вагон,
В коем ты или нет, опоздал.
Закрывает последний - закон.
Оставляет открытой нахал.

Дверь. В окошке я вижу себя.
Уже двое. Вчера - молодой.
Настучали мотив поезда -
По мосту, что висит над Сурой.

В поворотах нескромный мираж.
Потянулся счастливый билет.
Мотыльком жизнь сгорает во снах.
Мы вернёмся - похоже, что нет.

Настоящее - образ мечты.
Край мечты - уходящий вагон.
Для сравнения - есть и мосты.
Верь тому, кто мерцает, влюблён...


Рецензии