На город спускаются тени...

На город спускаются тени,
Хватая тебя за собой,
И мне не нужно спасенья,
Если я сгину с тобой.

А в моих лёгких туман,
На губах догорает пепел,
Я тобою всю жизнь дышал,
Я тобою бессильно бредил.

Мне глаз карих пустынный зов,
Был дороже всего на свете,
Но он снова лишил меня снов,
В этой гулкой бетонной клетке.

Помнишь ночь, где горели звёзды,
Я шептал, как тебя люблю,
На пастели мятая простынь,
Вновь и вновь мы встречали зорю.

И я звал тебя тихо музой,
Ты смеялась, - "всё это к чему?
Будем вместе всю нашу вечность?"
Но быть мне суждено одному.

На поляне моей души,
Распустились забытые сны,
Где я, ты, на двоих мечты,
Но уже ни к чему они.

Я звонил, я писал, я бредил,
Вновь и вновь посвещал стихи:
Но не слишком ли много чести,
Той, что все истоптала цветы?

А я юность свою прожигаю,
И давно я не вижу дна,
Для меня этот яд стал сладок,
Я топлю в нём печаль сполна.

И быть может, ты вспомнишь под утро,
Вспомнишь каждое наше "мы",
Вспомнишь, как я любил твои губы,
И "все эти мои стишки".

А на город вновь спустятся тени,
Я всё также вдыхаю дым,
Мне уже ни к чему спасенье,
И уже не нужна мне ты.


Рецензии