Любви века, как облака

              *****
Любовь, семья, комфорт и дети.
Что в жизни век в приоритете?
   Чувств не скрывая отраженья -
   Меняет век соотношенья…
Бум на детей в далёком прошлом.
В семье грех, блуд считался пошлым.
   Гонцы судьбы. Рабы природы.
   Деля невзгоды и заботы…
В двадцатый век, в волну свою
Искали чувств, любви струю!
   Без денежных кубышек…
   Чрево угодных фишек…
Любовь тропинкой на семью.
Свою создавши колею.
   С прицелом на детишек.
   Чувств не боялись шишек…
Что скажет двадцать первый век?
Расчёта век… Век ипотек…
   Желания комфорта. Век раннего аборта.
   Где секса визг… Где сон любви…
В чём счастья писк? Где храм семьи?
Меняет тон любви строка…
   Любви века, как облака…

               *****


Рецензии