Посвящение Лермонтову

Он был великим человеком,
Священна память по нему.
Хоть до конца не дожил века,
(Нам всем известно, почему)...

Пред Пушкиным стоял в поклоне,
Преемником - он назван был,
Ему, Поэту, как иконе,
Он возложил свои мечты.

Нещадно жизнь его трепала,
Но не угасла в нём душа.
Стихи на лоно возлагала
И восторгалась, трепеща.

Его я знаю, как родного,
Как будто виделись мы с ним,
Великолепия святого
Его творения полны...


Рецензии