Память
Как много в ней оторваных страниц
. И книга открывается со скрипом.
Как на избушке ставни от глазниц.
Затёртые отрывки, полуфразы
. Мелодии забытые слова.
Мои стихи, забавные рассказы
. Кружилась от которых голова.
И как то всё мутней родные лица.
Юных друзей всё тише голоса.
И расплывается, двоится и троится.
Сюжет, как хмель одетый на глаза.
Лишь иногда подует ароматом.
Чуть уловимым, вечером в окно
. И неким чудом оживает атом.
И крутится в мозгу опять кино.
И тополей весенний липкий запах.
И колокольчиков сиреневых поля.
Подсолнухов огромных в жёлтых шляпах.
И пенье птиц, берущих ноту Ля.
Я в книге памяти опять пишу поскриптум.
И появляется забытая строка.
Как пахло в книжном магазине Эквалиптом!!!!
Где зарождалась с ручейка река.
10 августа 2014 г
Свидетельство о публикации №117070608237