Гибель

Вихри стонали и смерч разрушал
Всё что он начал, что отыграл,
Смерти подобен духа был лик
Сердцем упавший, рухнул старик...

- "В чём я виновен, в чём же, скажи?
Разве не делал я доброй души?
Не помогал ли младым и больным,
Не стал ли когда-то я добрым, иным?"-

Дух отвечал, лишь прищурив глаза: -
"Много я должен тебе рассказать.
Да, ты был добр, был ты упрям
Сердцем любил ты, душою был пьян,

Много добра сотворить ты успел,
Но за добро получить ты хотел
Плату, награду. Ты не прощал долг,
Своему другу. И белый листок

Жизни твоей окрасился в мрак,
Как ни крути, но ты, старый дурак,
Всё перекрыл своей жадностью, и -
Вместе со мною в пекло лети!"

Тряся головою, упал на амвон
Церковный хор "Ave" со всех пел сторон,
И громовым хохотом взвился во тьму
Дух, чьё призвание - в бездну тянуть.


Рецензии