Светлая память Леночке

Беда не ходит в одиночку,
Одна случится, жди второй,
Покуда боль не притупится,
Другая ходит чередой.
Как жизнь хрупка; и если б знали,
Где потерять нам суждено,
Мы на защиту верно встали
Своей надёжною стеной.
Собой смогли бы защитить мы
Навряд ли, разве тут поймешь,
Когда нам слёзы лить уныло,
Когда смеяться;  очень схож,
Порою, лик печали общей,
Неважно, потеряли мы
Седого старца иль девчонку,
Ведь мы для жизни рождены.
И забирает без разбору
Беззубая в плаще с косой,
Но только слёзы эти схожи,
Они отмечены судьбой,
И рождены они печалью,
Потерей горькой и бедой,
Уйдем мы предрассветной ранью
От этой боли;  сам не свой
Какой-то близкий, незаметно
С ней рядом время протекло,
И от рождения до смерти
Всего лишь миг, смотри светло;
Свое живое продолженье
Оставит свято на земле;
И как нам жить с такой бедою
Теперь не знаю я уже.


Рецензии