Антиутопия

Ветер ночной гладит
Неба
Листы.
Раскалённого.
Алого.
Пламени.
Ты не поймёшь
сколько сделали мы
За щекой 
Земли - неприкаянной...
Нотной строчкой
Воткнутся...
Кровавые иглы.
Ища
На бумаге
Пристанища.
Мы ещё доживём
до последней зимы.
Но погибнем.
Как жертвы.
На капище.
Боги с неба глядят.
Им так нравится мир!
Всё разрушено.
Нами.
Разграблено.
И с ухмылкой
Уйдут
Люди
В сотни квартир
В эти свитки,
Из стали расплавленной.
Этот мир безнадёжен.
Мы застряли в песках
Незыбучих.
Притягивающих.
Манящих.
Мы уже старики,
мы рабы,
мы в бегах
Раскалённые
Гневом
Отчаянья.


Рецензии